您当前的位置 :皇楼信息门户网>社会>中央芭蕾舞团原创舞剧《鹤魂》:讲述盐城故事,展现湿地魅力

中央芭蕾舞团原创舞剧《鹤魂》:讲述盐城故事,展现湿地魅力

2019-10-23 02:42:41   人气:4994

9月21日晚,盐城与中央芭蕾舞团携手在江苏大剧院演出原创舞剧《鹤的灵魂》,讲述盐城的故事,展示其魅力。此次演出是盐城中国黄(渤海)候鸟栖息地成功列入“世界遗产名录”的特殊演出。

《鹤的灵魂》是中央芭蕾舞团根据32年前在盐城救天鹅的养鹤女孩徐秀娟的真实故事改编创作的。通过芭蕾的艺术词汇,它诠释了世界上的青春、道德和人性之美。为了更好地讲述这个感人的故事,中央芭蕾舞团的编辑和创作人员多次参观盐城国家珍稀鸟类自然保护区,收集和创作故事,深刻理解徐秀娟感人的故事,感受盐城人与自然和谐共处的美好画面,并多次修订和完善。

“在夕阳的照耀下,这个给生命带来爱的鹤类农场被金光覆盖。鸟儿在这片沃土上歌唱,仙鹤起舞,充满了来自天地万物的伟大精神爱,带着寻根的深情和生命的希望……”舞台剧的开场让观众立刻感受到徐秀娟感人的事迹。

盐城湿地风景如画,人与动物相依为命的感人情景,优雅美丽的芭蕾姿态和富有表现力的交响音乐完美结合,勾勒出一幅壮丽的画卷。激动人心的故事、精湛的表演艺术、中西舞蹈风格和音乐的结合,在观众中激起了强烈的共鸣,掌声不断。

今年7月5日,盐城中国黄渤海(一期)候鸟栖息地被批准列入世界遗产名录,成为江苏第一个世界自然遗产和中国第十四个世界自然遗产,填补了中国沿海湿地类型遗产的空白。盐城黄海湿地已成为世界第二大潮间带湿地遗产。

据报道,今晚,《鹤的灵魂》将在江苏大剧院再次上演。演出期间,江苏大剧院大厅还同时举办了盐城湿地生态景观摄影展,充分展示了盐城世界级的湿地生态旅游资源。

作者:李媛媛

上一篇:吴敦义召集22县市党部主委下“军令状”要求提升辅选韩战力
下一篇:《权力的游戏》第八季已经斩获10项艾美奖

国务院提出建立药品价格和招标采购信用评价制度
国务院提出建立药品价格和招标采购信用评价制度

优选新闻

治堵深入时丨朱樟线开始大中修施工
治堵深入时丨朱樟线开始大中修施工

© Copyright 2018-2019 jlxyrl.com 皇楼信息门户网 .All Right Reserved