您当前的位置 :皇楼信息门户网>时事>内蒙古164家企业这样注销了……

内蒙古164家企业这样注销了……

2019-10-24 13:30:36   人气:4975

10月17日,记者从自治区市场监督管理局获悉,“内蒙古自治区企业注销网通服务平台”(以下简称“网通”服务平台)于8月26日在我区推出,成为全国第十个推出注销网通服务平台的省份。截至目前,全区已有164家企业通过“一网通”注销平台向6个部门申请注销相关事宜。

据了解,为促进“一网通”服务平台高效便捷运行,确保企业注销便利化改革措施的落实,自治区市场监督局等六个部门已采取以下措施积极推进企业注销便利化工作。使用"单线报告"整合信息收集事项,减少重复报告;利用“一网受理”集中在线申请渠道为企业提供便利;利用“一网通”实现跨部门信息共享,简化应用材料;利用“一网反馈”规范审批流程,提高行政透明度;利用“一网服务”拓展服务项目,提高综合服务能力。

据报道,自治区“一网通”服务平台全面整合企业注册、行政审批、综合服务,涵盖电子注册、工业产品许可、食品许可、企业年报、动产抵押等市场监管业务处理功能的全过程,同时实现了“一网通”跨部门企业注销、银企合作银行代理、流程指导、表单下载、互动咨询、进度查询、企业信用信息公示查询、地方标准公开等功能。依托“银企合作”优势,全面推进“一站式、零会议”新的线上线下服务模式,尽快与当地银行签订战略合作协议,为企业提供“门到门”便利服务。

据悉,通过大力推进取消便利化改革,企业取消过程中的“困难”得到了进一步解决,为企业快速退出市场提供了便利。

资料来源:呼和浩特晚报

编辑:鲍晓婷

校对:马俊基

声明:请注明《内蒙古日报》官方微信转载的来源

重庆快乐十分

上一篇:四部门发意见指导医保脱贫:做好药品目录调整、药品集中采购和使
下一篇:广西大学宿管阿姨地震时安抚学生,焦急嘶喊:不要跳窗,下来空地

国务院提出建立药品价格和招标采购信用评价制度
国务院提出建立药品价格和招标采购信用评价制度

优选新闻

易门加大公共文化服务供给丰富群众文化生活
易门加大公共文化服务供给丰富群众文化生活

© Copyright 2018-2019 jlxyrl.com 皇楼信息门户网 .All Right Reserved